منتدى همس الغرام
نصائح مطبخيه مهمه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح مطبخيه مهمه 829894
ادارة المنتدي نصائح مطبخيه مهمه 103798
منتدى همس الغرام
نصائح مطبخيه مهمه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح مطبخيه مهمه 829894
ادارة المنتدي نصائح مطبخيه مهمه 103798
منتدى همس الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه مهمه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيروس الـ ح ـب
نائـب المديـر
فيروس الـ ح ـب


img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]

الأوسمه : التميز الأداري
ذكر عدد الرسائل : 883
العمر : 33
الموقع : في الدنيا
العمل/الترفيه : طالب جامعي وياليت الحظ جاء معي
رقم العضويه : 10
البلاد : نصائح مطبخيه مهمه Ye10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

نصائح مطبخيه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه مهمه   نصائح مطبخيه مهمه I_icon_minitime4/28/2009, 08:27

بسم الله الرحمن الرحيم

اليكِ سيدتي هذه النصائح



نبدأ بالنصائح وهي

لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .
· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .
· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .
· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..
· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .
· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .
· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .
· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .
· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .
· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .
· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .
· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .
· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .
· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .
· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .
· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .
· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .
· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .
· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .
· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء
· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .

---------------------------------------

منقوول لعيون الحلوات

فيروس الـ ح ـب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iori.ahlamontada.com
الياقوته الحمراء
V.I.P
V.I.P
الياقوته الحمراء


الأوسمه : عضو
انثى عدد الرسائل : 687
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

نصائح مطبخيه مهمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه مهمه   نصائح مطبخيه مهمه I_icon_minitime5/3/2009, 03:12

شكرا فيروس على هذه النصائح القيمة بس أنت شكلك راح تتعلم الطبخ و تصير كمان أشطر منا ههههههههههههه عموما الله يوفقك و شكرا مرة ثانية سلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه مهمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لكل أنثى (الجزء الأول)
» 9 نصائح مهمة لنظام غذائي متكامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الغرام  :: .. ..::: ღ♥ღ منتديــات الأســرة ღ♥ღ :::.. .. :: شـارع حـــواء-
انتقل الى: